Почему у девушек идут месячные?

Почему у девушек идут месячные?

Почему наступает период месячных и почему у девушек идут месячные – это вопросы, относящиеся к физиологии организма человека.
Ведь только появившиеся на свет девочка имеет уже «ассортимент» яйцеклеток, которые ещё спят, но будут расти и развиваться вместе с девушкой, ждать своего часа. Когда приходит подростковая пора, они уменьшаются, и в последующие годы они тоже этот процесс продолжается из-за не востребованности.

Что такое месячные?

Месячные или менструальный цикл – это физиологический период менструального биоцикла половозрелой девушки или женщины, в этот период совершается отделение устаревшего за месяц слизистого слоя оболочки внутри матки. Само течение сопутствуется вытеканием из органа матки менструальной смесью, в которой большая часть – кровь. Но если взять состав менструальной крови, то в неё входит: кровь, питуититарный секрет желез из шейки матки, вагины и соединение эндометрия.

Что такое месячные

В начале получают развитие и рост молочные железы, а потом вместе с дальнейшим ростом груди появляются и первые месячные. До момента появления «менархе» у девушек появляются атипичные бели, это предвестники первой менструации. Сами выделения имеют беловатый, желтоватый, прозрачные цвета. Они не обладают никаким запахом. Но сами выделения месячных имеют индивидуальный запах. Это зависит от работы слизистой гонады, она начинает быстро формировать секрет. Самая первая менструация «менархе» – от др. греческого словосочетания (месяц + начало). Это обычно происходит на 11-14 году жизни подростка. Само «менархе» есть важный признак полнофункционального полового развития у девочек.

Первые месячные считаются границей между детством и отрочеством, шаг в новую жизнь, девочка перерождается в девушку. Но после первой менструации последующие могут пойти не через месяц, а после 2-3 месяцев. За это время происходит стабилизация гормонального фона в организме у девушки. Он будет нормализоваться, становиться более устойчивым и регулярным где-то в течении 24-30 месяцев. Когда месячные стали уже регулярными, это указывает на то, что организм у девушки делает своего рода основу для будущего ребенка. Если прокреации не было, одинокая яйцеклетка умирает, и её надо вместе с местом убрать из организма.

Месячные это своего рода очищение организма от ненужного, отработанного материала. Женский организм через месячные удаляет все собравшиеся за месяц плохие флюиды. И вследствие этого происходит оздоровление организма у девушек. Одновременно при менструации получается вывод старой и рождение новой яйцеклетки, происходит подготовка места для эмбриона. Месячные естественное проявление в организме девушки. Они происходят впоследствии гормональной работы женского организма. Месячные проходят по дням индивидуально у каждой девушки. Гормоны девушки, находящиеся в теле эстрадиол и прогестерон, которые выделяют яичники, формируют менструальный и овариальный биоцикл. Когда происходит установка регулярного менструального цикла, выделения могут быть незначительные.

Нормой выделяемой крови при месячных можно считать объем в 80-90 мл. В естественных выделениях не должны присутствовать сгустки. И окрас крови не должен быть ярко выраженным. Нормальный здоровый цвет месячных – темно-красный без свертывания. Следует также понять, что же это такое менструальный цикл у девушек. Зачем он появляется? Здесь надо немного углубиться и понять все связующие с этим периодом процессы, происходящие в организме у девушек.

менструальный цикл

Как проходят месячные?

Биоциклы включают в себя 4 главных этапа:

  1. Менструальный период – первый день месячного цикла.
  2. Фолликулярный – эстроген даёт усиление роста фолликулов. В середине их размещаются половые клетки девушки. Есть среди фолликулов главенствующий, он готов к оплодотворению. Вот по готовности и завершается эта фаза.
  3. Овуляторный – во время овуляции идет передвижение самой яйцеклетки к мужской семенной жидкости по маточным трубам.
  4. Лютеиновый – самый последний период заключается в овуляции, идет развитие гормонов.

С гормональным ростом происходит и рост эндометрии, для укрепления оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворения нет, происходит отслоение желтого тела. Идёт на убыль выработка прогестерона и заканчивает свой рост эндометрия. Происходит менструальная фаза. В связи с этой причиной у девушек опять начинаются новые месячные в последующем месяце.

Как проходят месячные

Все эти этапы происхождения имеют повторение из месяца в месяц до минуты зачатия малыша. Месячные продолжаются до окончания дето-рождаемой поры. В наше современное время месячные у девушек начинаются раньше, чем в былые времена. Сам менструальный цикл зависит от некоторых причин:

  • Физическое развитие девушки;
  • Какую наследственность несет;
  • Перенесенные заболевания;
  • Условия жизни;
  • Климат;
  • Питание.

Задержки

Бывают задержки у девушек, кроме беременности, по многим причинам:

  1. Из-за резкого климатического изменения.
  2. Не сбалансированного, скудного питания.
  3. Болезни эндокринной системы.
  4. Вирусных, инфекционных заболеваний.
  5. Больших физических нагрузок.
  6. Перенесенного стресса.
  7. Большого или малого веса.
  8. Полученных травм половых внешних и внутренних органов.
  9. Сбоя в обмене веществ.

Надо помнить о том, что физическое состояние перед месячными ухудшается. Появляются боли в нижней части живота, спине. Хочется лечь полежать с теплой грелкой. Плюс ужасная эмоциональность налицо. Но все эти симптомы быстро исчезнут, буквально после первого дня начала месячных.

Если совсем просто, то на вопрос о месячных можно ответить так – месячные циклы это как обращение, напоминание девушке о том, что ей предназначено ввести в этот мир другую жизнь. Менструальный процесс долгий, сложный, чтобы родилась оплодотворенная яйцеклетка, смогла прочно закрепиться в матке и стала полноценно развиваться на протяжении всей беременности, чтобы прийти в этот мир здоровым, желанным и любимым малышом.

Медицинскими работниками было изучено и подмечено, что женщины имеют большую продолжительность жизни, здоровее телом, умом и выносливее мужчин из-за того, что в их работе организма ежемесячно проходят менструации и выносят отработанный материал из организма. И он обновляется.

Отправить ответ

avatar