Почему нельзя красить волосы

Почему нельзя красить волосы

Каждая девушка хочет быть красивой, хочет выделиться из толпы или сменить имидж. Для этого необязательно идти на крайние меры, а можно просто изменить цвет волос, что может кардинально повлиять на внешность, но отважиться на это могут не многие, ведь существует множество нюансов, из-за которых ваше «преображение» будет не в лучшую сторону. В данной статье будут собраны все противопоказания, пренебрегая которыми, можно получить весьма удручающий результат, а то и вовсе лишиться волос.

Аллергия

Аллергия Из-за различных химических составляющих краски для волос, вполне возможна аллергическая реакция. Очень часто аллергию вызывает «парафенилендиамин», который нередко используют для более стойкого цвета краски. Если говорить о натуральных красителях, таких как басма и хна, то аллергия на них встречается не реже чем на дорогие профессиональные аналоги. При первых симптомах аллергии (головокружение, удушье, насморк) стоит немедленно прекратить контакт с возбудителем, то есть с краской, иначе аллергия может перерасти в более серьезную стадию, из-за которой может возникнуть анафилактический шок. Это все очень серьезно и опасно, ведь в тяжелом случае может привести к летальному исходу. Для того чтобы этого не случилось, нужно перед покраской нанести небольшое количество краски на локтевой сгиб и подождать пару недель, если никакого зуда или покраснения вы не обнаружили, то можно смело наносить ее на волосы. Примерно 5% всех красок для волос вызывают аллергию.

Окрашивание портит волосы

Красители, которые используются для изменения цвета, влияют также и на структуру стержня волоса. После покраски волосы будут выглядеть безжизненными и сухими, с ними труднее будет справляться – они будут постоянно путаться и радовать вас секущими кончиками. К сожалению, разнообразные маски и бальзамы не смогут сделать волос опять здоровым, поэтому стоит правильно проводить процедуру окрашивания, соблюдая все инструкции по применению, а лучше не скупиться и доверить это дело профессионалу, чтобы вред, который получат волосы, оказался минимальным.

Не для всех

Не для всех Есть некоторые противопоказания, при которых категорически нельзя окрашивать волосы. Например, беременность. Многие задают вопрос «Почему во время беременности нельзя красить волосы?». Дело в том, что вредоносные вещества, проникающие в наш организм через микротрещины в структуре волоса, могут вызвать ряд болезней и осложнений, которые плохо скажутся на дальнейшем развитии плода. Другим не менее серьезным ограничением является ранее производившееся окрашивание хной или басмой, потому что при реакции химических и растительных компонентов красок, будущий цвет волос предугадать крайне сложно. Также категорически запрещено красить волосы при дерматологических заболеваниях кожи головы или повреждениях верхних слоев дермы.

Приметы и суеверия

Есть такое суеверие, что волосы, формируя свой цвет, поглощают потоки некой энергии. Как известно из курса школьной программы, цвет предметов возникает, в основном, в процессе поглощения волн. Что же происходит, когда вы красите волосы и почему этого делать нельзя? Исходя из этой теории, стоит сказать, что волосы сами поглощают разнообразные потоки энергии с различными длинами волны. При окрашивании волос, организм получает чуждую ему энергию, что не благотворно влияет на здоровье и самочувствие. Если вы верите в суеверия, то это еще один повод, почему нельзя окрашивать волосы.

Нельзя красить часто

Нельзя красить часто Если вы неординарная личность, которая любит менять не только свою прическу, но и ее цвет буквально каждый день, то стоит задуматься о здоровье ваших волос. Ведь постоянное воздействие химических веществ на волосы не благотворно влияют на их рост и структуру. Волосы тускнеют, истончаются и уже не имеют прежний здоровый вид, да и при вербальном контакте они похожи на солому, что, конечно, не прибавляет им привлекательности. Поэтому стоит иногда давать своим волосам передохнуть от красок хотя бы на месяц, но если вы совсем неготовы отказаться от окрашивания, то стоит эпизодически устраивать волосам спа-дни с использованием укрепляющих масок, для того чтобы они выглядели гуще и живее.

Какой цвет нельзя красить ни в коем случае?

Каждая девушка индивидуальна, и то, что пойдет одной, может сильно уродовать другую. Для цвета волос это правило тоже актуально. Если и подвергать волосы изменениям, то это решение должно быть тщательно продуманно с профессионалом, который подскажет, какой цвет стоит выбрать. Не стоит полагаться лишь на совет подружки и принимать импульсивные решения, после которых вы будете корить себя и спрашивать: «Почему Наташка сделала такой же цвет и ей он идет, а мне нет?».

Обдуманное решение

Если вы твердо решили сделать окрашивание, то стоит подойти к этому вопросы очень тщательно: изучить состав выбранной краски и проверить ее на аллергическую реакцию, обратиться к профессиональному hair-стилисту, который поможет с выбором цвета. Ведь нужно понимать, что краска так просто не смоется с волос, и если превратиться в пепельную блондинку для вас просто мимолетная фантазия, тогда стоит хорошенько подумать перед окончательным решением, отросшие корни выглядят, как минимум, неряшливо. Вам придется подкрашивать их ежемесячно, окрашивание станет для вас необходимостью и выбиться из этого круга «отросшие корни — покраска — отросшие корни» будет крайне сложно.

Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными волосами Если вы все-таки покрасили волосы, то уход за окрашенными волосами должен быть особым, т.к. волосы при окраске становятся пористыми, что приводит к быстрому вымыванию цвета, поэтому нужно приобрести продукцию, предназначенную именно для окрашенных волос, и желательно жирную маску для секущихся кончиков. Эту маску можно наносить и по всей длине (кроме корней), если волосы по своей структуре сухие.

Заключение

Разобрав все причины, почему нельзя окрашивать волосы, стоит добавить, что никакой оттенок или цвет не идет девушке так, как ее естественный тон. Поэтому отдавайте предпочтение натуральности и не пытайтесь что-то в себе изменить, ведь вы уже прекрасны.

Отправить ответ

avatar