Почему мужчина не хочет секса

Почему мужчина не хочет секса

Почему мужчина не хочет секса? Этим вопросом рано или поздно задаются практически все женщины. Несомненно, некоторым мужчинам так же свойственны переживания на этот счет, но чаще всего, сильный пол и сам четко знает, хочет он секса или нет и почему. А вот женщины-другое дело. Ведь только среди женщин бытует мнение, что мужчина хочет секса всегда и везде.

Как сладко и приятно вспоминать те дни, когда вы только познакомились и не могли оторваться друг от друга ни на минуту. Длинные, полные страсти, ночи, разговоры до утра, безумные свидания и поцелуи. И, казалось, что эта идиллия не закончится никогда.

И что же делать, когда неожиданно от любимого мужчины слышишь холодное: «Не сегодня», «Не сейчас», «Я устал». Как быть, как поступить в такой ситуации? Начинать бить тревогу или пустить все на самотек? Давайте разбираться и искать причины, почему мужчина не хочет секса.

Причина в самой женщине

Причина в самой женщинеПо истечении какого-то времени, женщина начинает замечать «холодок» как в общении, так и в постели. Вот тут-то в ней и просыпается эдакий «Шерлок Холмс». Первая мысль: «У него другая», «Он меня разлюбил», «Он меня не хочет, потому что все силы в постели отдает любовнице».

Да, несомненно, такой вариант возможен, мужчина влюбляется в другую женщину и перестает замечать надоевшую жену. Но чаще всего причина не в этом.

Бытует мнение, что, выйдя замуж, женщина перестает ухаживать за собой. И, зачастую, это не просто слухи и небылицы. На самом деле, задумайтесь, мужчина знакомится с эдакой жизнерадостной, позитивной хохотушкой с горящими глазами и не сходящей с лица улыбкой. С доброй, ласковой и милой девушкой, которая «так меня понимает» и готовой идти с любимым мужчиной хоть на край света.

Проходят годы и куда что девается? На смену красивым платьям и туфлям приходят засаленные халаты и бесформенные свитера, а на пороге встречает вечно всем недовольная дама с каменным лицом.

Частые ссоры, скандалы и выяснения отношений, несомненно, негативно сказываются на интимной жизни супругов. И на фоне всего этого, мужчина подсознательно теряет интерес к женщине и, чаще всего, сам не может понять, что с ним происходит и почему он не хочет секса с некогда такой притягательной для него женой.

Проблемы на работе

Проблемы на работеВ разгар экономического кризиса и безумной инфляции, мужчина, как истинный глава семейства и добытчик, старается заработать как можно больше и прокормить свою семью. Массовые сокращения штата и нехватка рабочих мест вызывают панику у населения.

Следовательно, у мужчины появляется страх потерять работу и неуверенность в своей профессиональной компетенции. Голова постоянно забита проблемами заработка. Моральная и физическая усталость накапливается, как снежный ком и не дает наслаждаться всеми красками жизни, тут уж не до постели.

Рука сама собой тянется к успокоительным препаратам, содержащим транквилизаторы, которые, в свою очередь, сильно угнетают сексуальное желание у мужчин.

Психологические проблемы

Психологические проблемыМужчина, это «сильный пол». Мы привыкли видеть рядом с собой волевого, уверенного в себе и независимого рыцаря, с которым, «как за каменной стеной». Так оно и есть, но в глубине души, мужчины, это нежные и хрупкие создания с ранимой психикой и с невероятно развитой мнительностью. Особенно, по отношению к собственному здоровью, особенно, если это касается сексуального здоровья.

После одной или нескольких случайных неудач на интимном поприще, мужчина очень часто замыкается в себе, начинает «накручивать» негативные мысли: «Что со мной не так?», «У меня теперь, наверное, больше никогда не получится…», «Кому я такой нужен?» и т.д.

Такое угнетенное психологическое состояние является еще одной причиной. В такой ситуации женщине ни в коем случае нельзя обижаться и принимать это на свой счет.

Лучшим решением будет поддержать морально и успокоить своего мужчину. Если это не улучшит положение дел, то, конечно, стоит обратиться за помощью к специалисту. Квалифицированный сексолог или психоаналитик поможет разобраться в этой проблеме.

Решение проблемы

Решение проблемыДля решения такой деликатной проблемы, как отсутствие у мужчины желания заниматься сексом, потребуется приложить немало усилий и терпения как со стороны женщины, так и мужчины. Не надо замыкаться в себе, таить злобу друг на друга, скандалить и ссориться.

Надо, в первую очередь, научиться слушать и слышать свою вторую половинку. Побольше разговаривайте друг с другом, делитесь своими проблемами и переживаниями с любимым человеком. Ведь, как говорят, только «в споре рождается истина».

Вернитесь мысленно на много лет назад, когда вы только познакомились и вспомните, что вам понравилось друг в друге, какие личные качества зажгли огонь в ваших сердцах. И поверьте, благодаря терпению, пониманию и стремлению стать лучше, у вас никогда не возникнет данного вопроса.

Современное общество, пожалуй, само сделало из мужчин бесконечных охотников за сексом. В наших глазах они как пионеры – всегда должны быть готовы к сексуальной близости с партнершей, ведь это, конечно, в их интересах. А что, если мы заблуждаемся?

Мужчина – это, прежде всего, человек. Поэтому стоит взять в расчет, что у него есть не только желания, связанные с интимом, но и другие естественные потребности и нужды. Кроме того, конечно, может возникнуть куча различных обстоятельств, совершенно не способствующих созданию того самого настроения. Давайте попытаемся разложить по полочкам, почему мужчина не хочет секса и что с этим можно сделать.

Я не хочу

У каждого человека могут быть простые причины для нежелания. Самое банальное – нет настроения. Мужчина может прийти с работы уставшим, у него могут быть неприятности, может сломаться любимая машина. В данной ситуации это нужно принять как есть и не заставлять человека действовать против своей воли. Следует выслушать его и поддержать.

Другой причиной, может быть то, что секс был совсем недавно. Таким образом, его организм еще не успел восстановиться и подготовиться к новому эротическому марафону. Для этого нужно определенное время и терпение. Данная причина зачастую является психологической: представитель сильного пола уже удовлетворил свое желание, но еще не успел закипеть новыми сексуальными чувствами.

Вы удивитесь, но мужчины на самом деле очень большие лентяи, и зачастую им нужен не только правильный настрой, но и большая мотивация, чтобы преодолеть себя и встать с любимого дивана для того или иного занятия. Попробуйте заинтересовать своего партнера и привлечь каким-либо неординарным образом, чтобы преодолеть эту лень.

Хорошим спутником лени являются занятия, которые в совокупности с усталостью или отсутствием яркого эротического настроения могут переманить мужчину на свою сторону. Вам стоит принять как данное, что некоторые хобби могут отнимать у вашего любимого много времени.

Ему может быть интересно провести вечер со своими друзьями, играя в футбол, либо он может хотеть побыть с вами наедине за просмотром фильма без какого-либо продолжения. Мужчины тоже склонны быть романтичными и далеко не всегда испытывают острую необходимость в сексе.

Я не могу

Можно сколько угодно говорить о том, что секс является отличным обезболивающим, потому что во время этого процесса вырабатываются гормоны, притупляющие восприятие боли. Но для того чтобы начать это занятие, нужно определенное физическое состояние.

И если у мужчины также голова, рука, нога или любая другая часть его тела, он может быть абсолютно не предрасположен к тому, чтобы заниматься физическими упражнениями. Это абсолютно естественно и вполне может быть причиной, в данный момент.

Во время физического недомогания, в том числе при простуде, высокой температуре стоит обеспечить за мужчиной уход и дать ему время на то, чтобы прийти в себя. Здоровый человек рядом с вами важнее удовлетворения сексуальных желаний.

Кроме легких недомоганий могут иметь место серьезные заболевания, в том числе ЗППП. В таком случае требуется продолжительное воздержание от половых контактов и ответственный подход к выбору курса лечения. Тут не обойтись без обращения в медицинское учреждение, причем обоим партнерам. В такой ситуации мужчина может скрывать за нежеланием заниматься сексом желание уберечь своего партнера от заражений или скрыть те или иные факты своей биографии.

Другой естественной причиной отказа мужчины может быть усталость. В конце длинного рабочего дня, после спортзала, после возни с детьми не у каждого хватит сил на то, чтобы выдержать еще один марафон. Поэтому стоит дать организму отдохнуть и подождать до другого раза, а может и всего несколько часов.

А может, у мужчины есть желание, но нет времени или возможности? Ведь есть срочные дела, который не терпят отлагательств. Иногда нужна правильно атмосфера для того, чтобы организовать романтичную обстановку. Зачастую мужчины трепетно относятся к занятиям любовью, поэтому его видимое нежелание на самом деле может оказаться просто заботой о человеке и желанием организовать все на высшем уровне.

Причины в тебе

Вполне возможно, что ответы кроются в его партнере. Первая причина может состоять в том, что женщина просто не возбуждает мужчину. Занятие сексом будет невозможно либо не будет интересным, если между партнерами недостаточно возбуждения.

Если мужчина недостаточно завелся, то это может обернуться большим физическим провалом. Отсутствие возбуждения может быть потому, что она слишком далека от привлекательного для него типажа и темперамента или чересчур скромно одета. Совсем уж скверно, если от женщины неприятно пахнет или что-то еще в ней раздражает сильный пол.

Вторая возможная причина – мужчина не хочет секса с женщиной, совокупление с которой не приносит ему удовлетворения. Возможно они слишком разные в постели, оба хотят доминировать или никак не совпадают в совершении фрикций. Тут может быть много всего, и это также естественно.

Еще одной причиной нежелания со стороны мужчины может быть отсутствие чувств к этой жизни или мысли о совсем другом человеке. Вполне может быть, что потенциальная партнерша, как бы привлекательна ни была, просто не та, кого он действительно желает. В таком случае нужно вовремя отступить и не ломать друг другу жизнь.

Что делать?

В заключение пара советов, что можно сделать, если хочется, но не можется. Можете попробовать использовать расслабляющие массажи, ванны с арома-маслами, пустить в ход афродизиаки. Постарайтесь больше следить за собой, стать сексуальнее внешне, а также быть более мягкой, нежной и внимательной (либо наоборот – смотря чего не хватает в ваших отношениях).

Рискните при возможностях разнообразить сексуальную жизнь, насколько позволит вам это ваша личная и обоюдная фантазия. Если вы все еще не понимаете, почему мужчина не хочет секса, вам стоит откровенно поговорить с ним. Именно это должно привести отношения к успеху и помочь лучше понять сильный пол.

Отправить ответ

avatar