Почему женщины стонут во время секса

Почему женщины стонут во время секса

Почему женщины стонут во время секса? Большинство девушек во время секса издают стоны, а некоторые даже кричат. Чем обусловлено такое поведение?

Основная причина – гипервентиляция легких

гипервентиляция легкихСтонут не только женщины, но и мужчины. Но, как правило, представители сильного пола стараются это сдерживать, считая это исключительно женской прерогативой.

И действительно, организм представительниц прекрасного пола реагирует на гипервентиляцию сильнее. Иными словами дело в глубоком и учащенном дыхании партнерши. Из-за этого концентрация углекислого газа в крови изменяется, мозг, автоматически дает сигнал организму и в кровь начинают поступать гормон эндорфин и энкефалин.

При глубоком дыхании быстрее наступает состояние эйфории. Организм впадает в, своего рода, транс. Благодаря этому процессу партнер быстрее достигает оргазма:

  • повышается чувствительность всех органов чувств;
  • наступает определенного рода стресс в организме, после чего начинает меняться гормональный фон;
  • эмоции берут верх над разумом и человеку тяжелее себя контролировать.

Что думают на этот счет сами женщины?

повысить его самооценку

Согласно ряду исследований, в которых принимали участие только гетеросексуальные женщины, чей возраст попадает в границы от 18 до 48 лет, не все из них стонут в процессе секса от наслаждения. Отвечая на заданный вопрос, многие из них признались, что зачастую имитируют стоны:

  • 66% поделились, что могут стонать искусственно, с целью приближения оргазма своего партнера, тем самым возбуждая его;
  • 87% женщин, рассказали, что стонут специально, для того, чтобы в момент близости показать мужчине, что он делает все правильно, но в то же время не отвлекать его разговорами, которые, как известно, снижают накал страстей. Помимо этого, они указали, что так хотят повысить его самооценку и вызвать желание на продолжение отношений, показав как им хорошо.

Самое интересное, что некоторые женщины признались, что не всегда понимают, стонут они искусственно или же непроизвольно. Помимо этого, опрошенные респонденты, подчеркнули, что женский стон, это не всегда проявление наслаждения. Он может быть признаком того, что женщине больно или она испытывает дискомфорт в процессе полового акта. Так бывает, когда партнер слишком груб или женщина слабо возбуждена и организм не успел выработать достаточное количество смазки. Чтобы этого не случилось, и половой акт приносил только удовольствие, следует не забывать, что женский организм нуждается в прелюдиях. Кроме того, женщине может быть больно в определенных позах, если мужское достоинство имеет размет больше среднего. Не стоит стесняться разговаривать об этом, со своим партнером.

Как относятся мужчины к стонам во время секса

Британские ученые выяснили, что 9 из 10 мужчинам нравится, когда женщина стонет во время занятий сексом. От этого повышается степень возбуждения, и поднимается самооценка мужчины. Он чувствует себя королем в постели, что его еще сильнее заводит. Мужчины уверены, что, раз партнерша стонет, значит, ей нравится все происходящее, она получает удовольствие. Таким образом, происходит подтверждение правильности самого процесса. Однако, по заверениям мужчин, сильные женские крики, наоборот могут испугать и оттолкнуть их. Так проявляется подозрение в неискренности стонов женщины. Помимо этого, партнер может решить, что делает ей больно, во всем должна быть мера.

Что означает отсутствие стонов

Неуверенная девушка

Здесь сразу необходимо исключить факторы, что происходящее может кто-то услышать или увидеть. В тех случаях все ясно, тишина это вынужденная мера, направленная на сохранение конспирации. Если при наличии интимной атмосферы, где есть уверенность, что никто не помещает, женщина не издает никаких стонов, это может означать следующее:

  • у девушки есть ряд комплексов, которые мешают ей раскрепоститься и продемонстрировать то, что она получает удовольствие от процесса;
  • она стесняется, что будет выглядеть некрасиво, а значит, еще не до конца доверяет своему партнеру;
  • у партнера мало опыта, и он действительно не доставляет ей удовольствия;
  • у нее мало опыта и она не знает как вести себя в постели.

В 90% ситуаций, поведение партнерши всецело зависит от действий со стороны мужчины. Она должна быть полностью уверена, в том, что привлекает его и тогда быстрее сможет раскрепоститься. Партнеру же, в свою очередь, стоит прикладывать как можно больше усилий, для того, чтобы удовольствие от секса получили оба. Как минимум от этого повысится его самооценка.

О сексе можно и нужно разговаривать со своим партнером. Но эти разговоры должны происходить до или после полового акта. Во время секса лучше показывать стонами, что все происходящее правильно. Так накал страстей не будет утерян, и партнеры будут понимать друг друга без слов.

Отличают ли мужчины искренние стоны от искусственных

Девушка в оргазмеСогласно исследованиям последних лет, каждый второй мужчина признается, что в 90% случаев может отличить степень искренность стонов женщины. По их словам, все дело в том, что при возбуждении у женщины помимо стонов расширяются зрачки, усиливается потоотделение. Она плохо контролирует свои действия и, зачастую, может оцарапать, ущипнуть или схватить партнера за волосы.

Если женщина не притворяется, то громкость стонов будет разной, у них не будет одной и той же частоты и интонации. По заверению 45% респондентов, всему виной широкое распространение и доступность эротических и порнографических фильмов.

Женщина уже заранее знает как вести себя, чтобы максимально понравится мужчине. Однако не все из них обладают актерскими талантами, поэтому у партнеров остаются шансы понять насколько она искренна.

Чем богаче сексуальный опыт мужчины, тем проще ему отличить настоящие и искусственные стоны. Это же касается и оргазма женщины. Если речь идет о «новичке» сексуальных утех, то, скорее всего он воспримет все за чистую монету и будет весьма доволен собой. Но бывают и столь искусные притворщицы, что даже опытный мужчина остается в заблуждении.

Отправить ответ

avatar