Почему часы умершего человека останавливаются

Почему часы умершего человека останавливаются

Почему часы умершего человека останавливаются? В настоящее время многие ученые задаются подобным вопросом. Некоторые считают это мистическим проявлением или просто суеверием. Достоверность этого факта подтвердили исследователи, занимающиеся паранормальными явлениями. После смерти человека не только наручные часы могут останавливаться, но и все те, которые находились в помещении рядом с ним. Этот феномен исследователи объясняют по-разному. Одни думают, что часы могут отражать ритм сердца человека и, когда оно останавливается, механизм перестает функционировать.

Душа покидает тело
Душа покидает тело

То же самое происходит и с настенными часами в квартире или доме. Человеческое тело является носителем огромного количества жизненной энергии. Механизм часов, длительное время находящийся на левой руке умершего, возможно действует за счет потребления какой-то части энергии. При прекращении возобновления жизненных ресурсов, часы больше не имеют больше возможности продолжить свой ход.

Трактовка ученых, занимающихся парапсихологией

Время и смерть
Время и смерть

Очень часто в жизни бывает такое явление, что часы в доме останавливаются. Причинами этого явления может быть просто посаженая батарейка, загрязнённость часов частицами пыли, процесс коррозии метала механизма. Но встречается совпадение, остановка часов связана со смертью человека, живущего в доме. Странность заключается в том, что когда их приносят на ремонт в мастерскую, механизм оказывается полностью работоспособным, но почему-то больше не начинает свой ход. Этот феномен взялись объяснить люди, занимающиеся проявлениями сверхъестественных сил в обычной жизни. Их мнение заключается в том, что после смерти человек лишается души, она является ментальной частью его существа. При уходе энергетической оболочки разрушается связь между человеком и механизмом. При переходе в иной мир, когда период пребывания тела на земле завершается, часы также останавливаются и не заводятся уже больше никогда. Случаи проявления мистики в современном мире встречаются всё больше. Большинство из них до сих пор не поддаётся объяснению с научной точки зрения.

Также часы могут остановиться при нарушении биополя носящего, связанное с возникновением какой-либо болезни или негативного влияния. Механизм со временем может полностью копировать работу энергетического поля человека, при его повреждении или разрушении механизм может остановиться, вот чем ещё объясняется остановка часов на руке умершего человека.

Народные поверья

Умер в больнице
Умер в больнице

В быту считают, что остановка часов или приостановка их действия происходит из-за возникновения у человека какого-то заболевания, нарушения эмоционально фона, состояния депрессии. Одни считают, что наручные часы связываются с электромагнитным полем человека и поэтому после гибели останавливают свой ход. Я считаю, что остановка часов умершего действительно связана с проявлением параллельного мира в обычной жизни. Большинство не верят в возможность существования этого мира, поэтому пытаются связать любое такое явление с совпадением. Просто те, кто верят в мистику, всё чаще встречаются с ней, это доказывает что грань между нашим и тонким миром незримо мала. А те люди, которые опасаются мистических событий стараются избежать даже малейшего намека на то, что невозможно объяснить.

Ещё существует одна версия скептика почему часы умершего человека останавливаются, это то, что механизм часов может выйти из строя просто из-за того, что он давно не смазывался, и его не чистили от пыли. Если умерший человек плохо ухаживал за ними, это может действительно быть совпадением.

В истории известно достаточно много случаев остановки часов после смерти. Например, на протяжении 400 лет во дворце в Лондоне часы, которые находятся на стене всегда прекращают свой ход, когда умирает один из его жителей. В первый раз случай был отмечен в 1619 году, тогда закончилась жизнь королевы Анны. Наручные часы короля Людовика XIV, которые ему даровали от признанного часового мастера из Голландии Христина Гюйгенса, исполняли свой долг не сбиваясь до 1 сентября 1715 года – в день смерти короля. После его кончины, никому не удалось завести их снова. Еще один удивительный пример – замок Муссолини. Когда казнили Муссолини все часы, находящиеся в здании, остановили свой ход. Перестали идти часы президента Соединённых Штатов Америки Линкольна, когда его убили.

Часы на руке умершего
Часы на руке умершего

Бывает так, что часы в доме человека, который готовится к переходу в иной мир, замирают в движении до его смерти, как бы предугадывая предстоящую кончину. Есть информация ещё об одном случае остановки часового механизма после смерти. Судья из американского суда почувствовал неладное, когда остановили свой ход часы, которые ему подарил его друг. Они остановились ровно в то время, как его друг покинул это мир. Об этом он узнал позже. Удивительный феномен. Верить этим фактам или просто отнестись к ним с юмором дело лично каждого. В истории было множество подобных случаев, но как ни странно, никто пока не в силах объяснить это явления.

В природе все взаимосвязано, поэтому часы, долго носимые умершим связываются с ним на энергетическом уровне, в течении жизни они питаются биологической энергией тела человека, механизм работает за счёт вовлечения потока энергетики. После прекращения поступления энергии, пружина в часовом механизме ослабевает и приостанавливает своё действие. Жизнь очень скоротечна, а часы являются символом уходящего времени, находясь с человеком большую половину процесса существования они как бы измеряют и регулируют его ход, после окончания жизненного цикла механизм прекращает своё существование. Часы были предназначены для одного члена общества и больше ни для кого не будут годны. Никогда.

Отправить ответ

avatar