Почему появляются дети?

Почему появляются дети?

Почему появляются дети? Это актуальный и распространенный вопрос, интересующих многих людей. Многие мамочки понимают, что придет время, когда их малыши станут интересоваться своим телом, что является нормальным, природным явлением, ничего особого здесь нет. К примеру, принимая водные процедуры голышом, часто ручки детей начинают тянуться к половым органам, когда мама должна убрать их ручки в сторону.

Когда малыш достигает трехлетнего возраста, то он изучает мир более активно, дети начинают сравнивать, задавая себе вопросы в плане: «Почему у той девочки нет того, что есть у меня?», и это явление конечно, нельзя считать каким-то страшным, все естественно. Это тот период, когда мамочка должна рассказать своему малышу о половых различиях.
Часто рассматривать фотографии мамы, детей начинает интересовать, почему ее живот такого большого размера. Можно рассказать правду, заявляя о том, что здесь малыш жил девять месяцев, с каждым днем он становился все больше и больше, со временем перестал помещаться в нем, и появился на свет, это и есть наиболее развернутый и понятный ответ.
Но дети взрослеют, и совсем скоро их начинает интересовать иные вопросы, к примеру, откуда появляются малыши, и часто многие родители вовсе находятся в некой растерянности, не зная, что и ответить.

Рассказа о детях малышу

Можно привести в пример историю с аистом, в которую свято верят все дети. Но следует осознавать, что такая версия однозначно не подойдет тем семьям, которые проживают, к примеру, в Канаде, Норвегии, ведь как известно, сюда аистам добраться нереально. В этом случае, лучше всего рассказать про историю с капустой, она является самой оптимальной. Часто многие мамочки, отвечая на вопрос, рассказывают детям, что их купили в роддоме, выбирая такую версию, будьте готовы к целому ряду дополнительных вопросов, к примеру, при желании можно взять сразу несколько детей, и т.д.

На заметку! Порой бывает и такое, что многих детей вовсе не интересуют подобные вопросы, и большинство родителей тому и рады, ведь не нужно выдумывать. Но стоит прислушаться к советам опытных психологов, которые с уверенностью заявляют, когда дети вовсе не интересуются подобными вопросами, этого не происходит до семи лет, родители самостоятельно должны начать эту тему.

Это объясняется тем, что малыш все равно узнает об этом, от сверстников, к примеру, но стоит понимать, что они донесут такую важную информацию в искаженной форме, что обычно и бывает, тем самым смогут нарушить психику ребенка, а значит, лучше постараться сделать это самим.
Полезные рекомендации:

  • Нужно стараться отвечать на вопросы детей, касающиеся данной темы способно, без раздражения, естественно не нужно смущаться, отчетливо понимая, что все это естественно, и через подобный процесс проходили все, не вы первые;
  • Не нужно поступать так, как делают часто многие родители, желая отложить этот разговор на потом. Если малыш обратился с подобным вопросом, то однозначно он должен получить внятный ответ, не нужно конечно, вдаваться в детали.
  • В идеале, родители должны купить специальную иллюстрированную книгу, она как правило, и разрабатывается для такого возраста, а значит, можно ответить на интересующие вопросы малыша, без особых сложностей, трудностей.

Лучше начинать разговор с десяти лет, что же касается периода полового созревания, то здесь родители должны постараться затронуть вопрос глубже, ничего не стесняясь. В этом возрасте подобные разговоры должны вести отец с сыном, соответственно мама с дочерью. Конечно, родители должны постараться дать развернутые ответы на любые вопросы малыша, таким образом, разговор должен получится искренним, честным, далее они смогут узнать – почему появляются дети.

С точки зрения науки

Многие взрослые не в состоянии объяснить с точки зрения науки, в результате появляются дети. Они знают лишь о том, что это происходит в результате полового акта, который и совершается между мужчиной и женщиной, но нужно понимать, что во влагалище представительницы прекрасного пола находятся сперматозоиды, причем в огромном количестве, они при этом продвигаются к яйцеклетке, так как необходимо оплодотворить ее. Более того, стоит отметить, что женская яйцеклетка, как правило, созревает раз в месяц, если происходит половой акт в это время, то это и есть овуляция. Когда яйцеклетка, сперматозоид «встречаются», то возможно оплодотворение. Часто многих людей интересуют, почему у кого-то рождаются девочки, у кого-то мальчики, здесь нужно понимать, что все зависит исключительно от хромосом, они и содержат информацию о строении человека.

Дышит малыш в утробе матери?

Хочется отметить, что находясь в утробе матери, малыш не дышит, ведь ему это не нужно, основная задача – получать питательные элементы, а данный процесс происходит через пуповину, связывающая кровообращение малыша, его мамочки. Кроме того, пуповина и выступает источником получения кислорода малышом, и как только он появляется на свет, происходит первый крик, после чего кроха начинает дышать, настает момент, когда можно перерезать пуповину.

Родители должны выбрать такой вариант своего рассказа, который окажется наиболее оптимальным, чтобы объяснить малышу о появлении детей на свет. Большинство родителей желают рассказать малышу правду, а значит, стоит задуматься об этом, ведь рассказывая сказки об аиста, рыбок, всегда нужно задумываться о том, стоит ли обманывать своего ребенка. К примеру, желательно пройти вместе этот этап с малышом, и пусть он узнает правду от вас, нежели с улицы, и однозначно информация будет размытой, и неточной. Родители сами должны изучить детально процесс формирования, рождения малыша, прежде чем вести рассказ, не зная о чем, кроме того, узнав обо всех деталях, можно понять, что процесс появления детей на свет гораздо интереснее, различной теории, которые, как правило, считаются выдуманными.

Отправить ответ

avatar