Почему после бритья появляются прыщи

Почему после бритья появляются прыщи

Никто не отрицает, действительно современное общество обязывает всех мужчин, поддерживать кожу лица, делая это самым тщательным образом. В результате чего, стоит понимать, что процесс бритья – это важнейшая часть жизни мужчин, но после проведения данной процедуры, далеко не всегда кожа лица выглядит так, как того хотелось. Почему после бритья появляются прыщи?

Основные причины

После бритья, порой приходится сталкиваться с таким недугом, как появление прыщей, от которых хочется незамедлительно избавиться. В самом начале, хочется отметить, кожа мужчин, как правило, является менее склонной к воспалениям, сравнивая с дамами. Когда мужчина задает себе этот вопрос, важно осознавать, что именно различны механические повреждения и выступают в качестве основы, актуальной и распространенной причины этого недуга.

Ведь мало кому известно, что под покровом щетинок находятся мелкие ранки, морщинки, и, выполняя подобную процедуру, человек их и вовсе не замечает. Но лезвие начинает задевать подобные эффекты, это приводит к тому, что появляются открытые ранки, в которые попадает и пот, и грязь, но и конечно, различные бактерии, в результате чего появления прыщей не избежать.

Выбирая пену для бритья, мужчины должны осознавать и понимать, что делать это следует грамотно, ответственно и серьезно, учитывая тип кожи, ведь это самое главное. Но, как правило, многие мужчины и вовсе не обращают на это внимания, ориентируясь исключительно на запах. Но это не менее актуальная причина возникновения данного недуга. Помните, что помимо приятного аромата, выбранная вами пена, в обязательном порядке должна обеспечить грамотное, легкое скольжение лезвия, и если возникают какие-то трудности, то это приводит к появлению микротрещин, трудности, в которых скапливаются бактерии чего не стоит допускать.

Также знайте, что в состав таких средств, входят ароматизаторы, они становятся причиной появления аллергической реакции, а это приводит к появлению сыпи, которая состоит из красных прыщей тех или иных размеров. Знайте, что одна из причин этого в том, что вы неправильно подобрали инструменты, которыми пользуетесь.

Кожа человека может быть сухой, жирной и смешанной, кожный покров каждого человека индивидуален. Таким образом, следует осознавать, что один мужчина может пользоваться станком для бритья, который подходит ему идеально, в то время, как другому подходит лишь – электрическая бритва.

Внимание: Конечно, если говорить о юношеском возрасте, когда парни только начинают бриться, прыщи обычно появляются непроизвольно, но уже после некоторых процедур кожа начинает привыкать к этому процессу, реагируя более спокойно.

Если вы используете тупое лезвие, то не стоит удивляться, почему появляются прыщи. Одноразовые станки должны использоваться максимум два раза, но никак не постоянно, ведь постоянно повреждая кожный покров, ничего хорошего ожидать, не стоит. Причем это не значит, что если вы станете пользоваться электрической бритвой, то все проблемы моментально отпадут, все будет точно так же, если установить лезвие неправильным способом, или если оно затупится, поэтому старайтесь учитывать подобные рекомендации.

Часто многие мужчины, используют после процедуры некачественные средства, что возможно, и приводит к подобной проблеме. Знайте, кожа после бритья, как правило, становится чувствительной, более того, на ней появляются различные повреждения, так что, вашей основной задачей является то, что вы должны успокоить ее, предотвращая попадание, как бактерий, так и инфекции.

Не стоит использовать после бритья дешевые средства, в противном случае, вам однозначно не избежать подобной проблемы, так как они не смогут успокоить кожный покров, более того, способны вызвать еще большее раздражение. Несмотря на то, что часто мужчины уверены, что выполняют данную процедуру правильным образом, в некоторых случаях именно неправильная техника бритья, выступает в качестве основной причины появления прыщей. Например, учтите заранее, что категорически запрещено направлять лезвие против роста щетинок, так как это травмирует кожу.

Как избавиться от прыщей после бритья?

Существуют некоторые правила, рекомендации, придерживаясь которых, вы сможете достичь неплохих, эффективных результатов, избавляясь от подобной проблемы, забывая о том, почему появляются прыщи после бритья, ведь теперь вы с этим однозначно не столкнетесь.

Например, желая меньше травмировать кожу лица, стоит бриться нечасто, достаточно один раз в два дня. Конечно, многие мужчины выполняют такую процедуру ежедневно, в силу тех или иных обстоятельств, но обычно это приводит к постоянным раздражениям, которые негативно влияют на настроение мужчин.

Когда вы станете выбирать пену для бритья, то лучше всего, если она будет бактерицидной, или содержать силикон, ведь это важнейшее условие. Это аргументируется тем, что подобное средство позволит с особой легкостью скользить по коже, предотвращая покраснения, раздражение. После завершения процедуры, не стоит сразу наносить на кожу лица крем, ведь это может привести к появлению прыщей – жировиков. Так что, постарайтесь немного подождать и сделать это через пять – десять минут, крем, оставляя не смывая.

Важно добавить, после бритья не пользуйтесь полотенцем, чтобы вытереть лицо, лучше всего промокнуть его салфеткой. Ведь вам должно быть известно, что кожный покров является чувствительным после контакта со станком, а трение в свою очередь, вызывает лишь дополнительное раздражение.

Заключение

Теперь вам ответ на свой вопрос, знайте и то, что уважающий себя мужчина серьезно отнесется к такой процедуре, как бритье, более того, грамотным образом подбирая необходимые инструменты, гели, а замечая раздражение, сразу определит, в результате чего оно появилось. Теперь осталось соблюсти эти элементарные рекомендации, чтобы раз и навсегда избавиться от этой проблемы.

Отправить ответ

avatar