Почему нельзя выносить мусор вечером

Почему нельзя выносить мусор вечером

Суеверия и запреты сопровождают нас всю жизнь с самого детства нам говорят не делай того, этого, не ешь с ножа, не ложись спать на краю, не свисти, не рассыпай соль. С течением времени у людей вырабатывается привычка и они продолжают следовать некоторым приметам и суевериям, даже если и говорят, что абсолютно не верят в них.

Большое противоборство вызывают приметы, в которых присутствует запрет. Ведь то, что запрещено, всегда хочется попробовать, и на ум сразу приходит еще одна житейская мудрость запретный плод всегда сладок. Любому из нас интересно нарушить запрет, доказав, что никаких больших потерь это не принесет.

Нельзя выносить мусор вечером! Многое люди так говорят, но на самом деле ответить на этот вопрос может не каждый. У ответа на этот вопрос есть три объяснения: житейское, мифическое, восточное.

Житейское

Современный мир очень опасен, наши дома и подъезды окружены лицами ведущими маргинальный образ жизни, особенно их много на свалках, помойках, возле мусорных контейнеров, а темное время суток, это время их наибольшей активности.

Поэтому в нашей стране сложилось мнение, не хочешь лишних проблем сиди вечером дома. Маргиналы не отличаются знанием манер и этикета и не прочь будут отнять мобильный телефон или просто избить, из-за того что кто-то не так посмотрел или сделал им замечание. А мимо ребенка или немощной старушки они не смогут просто так пройти в темное время суток, все потому что женщины, дети и старики не могут им оказать должное сопротивление и чаще всего становятся жертвами корыстных преступлений.

Еще одна житейская версия того, что не следует вечером выносить мусор, заключается в нашей лености так, так чаще всего люди забывают, что поздним вечером на улице холодно, нам лень одеться по теплее и чаще всего мы выходим на улицу в домашних тапочках на босу ногу и в легкой одежде, а на следующий день уже просыпаемся с болью в горле насморком и температурой. Вот чем заканчивается безобидный вынос мусора вечером.

Вечером или в темное время суток помимо вышеперечисленного можно запросто поскользнуться вывихнуть руку или ногу, так как зачастую в наших поездах нет освещения. Плюс никто не отменял таких любителей свалок и мусорных контейнеров как бездомные коты и бродячие собаки, если первые вполне себе безобидны то встреча со вторыми чаще всего закачивается посещением поликлиники и больничным.

Бездомные животные очень агрессивные и нападают «исподтишка» когда человек к этому совершенного не готов и если уж напали то будут биться до конца, а в темное время суток помощи от прохожих ждать не приходится, так как на улицах малолюдно.

Мифическое

Чтобы разобраться в этом вопросе, нам нужно вспомнить обряды и обычаи наших предков славян.

  1. В древней Руси считалось, что хороший хозяин должен успеть засветло сделать все свои дела, в том числе и вынести мусор из избы, а вечернее время должен посвятить семье и детям, так же отсутствие электричества и дороговизна лучин, керосина и свечей подгоняли людей делать все домашние дела до захода солнца.
  2. Второй причиной было то что, наши предки очень верили во всяких, ведьм, ведьмаков, леших, русалок, домовых. Для древних славян мусор — это продукты и предметы жизнедеятельности человека, то что он ел, из чего и что пил, продукты из которых он готовил себе еду, одежда которую он носил, в общем все то к чему прикасалась рука человека и членов его семьи, но стало по каким-то причинам уже ему не нужным в доме. Все эти вещи хранят энергетику хозяина дома, членов его семьи, частички его биополя. Наши прадеды верили в то, что активность злых духов наступает с заходом солнца, а активность добрых духов наоборот заканчивается с заходом солнца, и в этот вечерний период вынося мусор из дома можно накликать на себя беду, вынеся вместе с мусором тем самым добрых духов из дома и в пустом ведре принести или запустить через открытую дверь возвращаясь домой с помойки злых духов и ведьмаков. Тем самым накликав на себя беду, разруху болезнь, скандалы в доме. Так же наши предки верили в то что на вещи которые выброшены вечером или ночью можно навести порчу или сглаз.
  3. Каждый из нас с детства знает и помнит домового, это персонаж сказок мультфильмов и многих добрых историй наших бабушек и дедушек. Фигурка домового есть почти в каждой квартире и в почти в каждом доме и это на самом деле не случайно. Домовой это хранитель домашнего очага, уюта. Наши предки очень почитали этого духа дома, уважали его и боялись если домовой покинет их жилище, это была еще одна причина не выносить мусор вечером из дома, так как можно было вместе с мусором вынести и домовика из избы. Ведь домовой ведет хозяйство по дому, экономит вещи ценности хозяев и проверяет, что хозяева положили в мусорное ведро.

Восточное

Жители востока и вообще люди, которые исповедуют буддизм считают, что по «фен-шую» нельзя хранить дома лишние вещи, хлам, а тем более мусор, но выбрасывать данные вещи тоже нужно правильно. Итак, согласно восточной философии существует две энергии инь и ян. Энергия ян действует днём это энергия солнца, света, тепла добра, энергия жизни, уюта, достатка, семейного благополучия, счастья.

Энергия Инь-это энергия ночи, она действует ночью, энергия луны, холода, тьмы, одиночества, убытка, разрухи, ненастья, энергия смерти. Энергия Ян это энергия движения, шума и всего живого, энергия финансового благополучия, а инь энергия покоя и тишины.

Чаще всего весь мусор у нас накапливается в течении дня, то есть в течении энергии ян, то и выносить его нужно днем, чтобы не смешивать две противоположные энергии и не нарушать их хрупкий баланс, чем быстрее вы избавитесь от ненужного хлама тем быстрее ваш дом наполнится любовью и гармонией.

Верить в эту примету или нет решать вам. Но стоит задуматься, что она стара как мир и передаётся из поколения в поколение. Каждый раз мы пытаемся ей следовать, и с большой неохотой выносим мусор вечером, но все же опровергать её, это то же самое, что отрицать какое-либо вероисповедание или теорию происхождения мира.

Эти приметы действуют на подсознательном уровне, то что заложено в нас с детства не выметешь ни какой метлой. Мы всегда будем опасаться черной кошки, или человека переходящего нам дорогу с пустыми ведрами. Однако если мы хотя бы на подсознательном уровне хотим избежать неприятностей, то лучше не нарушать запреты которые проверены веками.

Отправить ответ

avatar