Почему женщины носят юбки

Почему женщины носят юбки

Вряд ли вы встретите такую женщину, у которой бы в гардеробе не оказалось ни одной юбки. И, по большому счету, здесь нечему удивляться. Это в древние времена юбки носили и представительницы прекрасного пола, и мужчины. Точнее мужчины носили прообраз юбки. Это был обрез какой-то ткани, который оборачивали вокруг бедер и закрепляли на талии. В современном мире, правда, многие мужчины (по паспорту) тоже надевают юбки. Только вот к мужчинам в прямом смысле этого слова их приписывать, все-таки не стоит. Но, давайте вернемся к нашей теме, почему же женщины носят юбки? Что это, дань моде? А, может быть, это просто-напросто удобно? Или же девушки мечтают таким образом покорять сердца мужчин? Ответим на поставленные вопросы. Считаем, что вы не зря проведете время за прочтением данной статьи.

Желание чувствовать себя женщиной

Желание чувствовать себя женщинойЭто одна из главных причин, почему носят юбки. Согласитесь, сегодня грань между всем мужским и женским очень-очень тонкая. Мы чуть ли не каждый день слышим слово «унисекс». И, что удивительно: представительницы прекрасного пола постоянно жалуются, что не осталось сейчас рыцарей, настоящих мужчин. А мужчины, наоборот, негодуют из-за того, что перевелись настоящие принцессы, ради внимания которых хотелось бы бежать с шашками наголо и совершать подвиги.

Так вот, они просто хотят почувствовать себя не какой-то «унисекс», а настоящей, женственной. Надевая юбку, красавица начинает иначе двигаться: невольно походка становится легкой, девушка следит за осанкой. Ее движения плавные, свободные. Повышается настроение. Кажется, что перед ногами лежит весь мир! И осталось сделать его просто чуточку лучше…

Юбка – это красиво!

Юбка – это красивоОсобенно, если женщина обладает хорошей фигурой. Давайте смотреть правде в глаза. Представительница прекрасного пола в глазах мужчин совершенно не ассоциируется с образом леди в брюках и пиджаке. Такая женщина воспринимается, как «свой парень». Да, мы все трудимся в различных компаниях, на предприятиях, и практически везде есть свой дресс-код. И зачастую в рабочее время мы видим женщин в брюках, каких-то непонятных штанах и разорванных джинсах. Но работа есть работа. А в свободное время все время держать закрытыми ноги как-то совершенно неуместно. Когда привлекательная девушка идёт в юбке, ни один нормальный мужчина не оставит этот момент без своего внимания. И, что немаловажно, правильно подобранная юбка не выглядит пошло. Это, кстати, относится и к коротким юбкам.

Женщина хочет быть беззащитной и хрупкой

Когда мужчина замечает женщину в юбке, он, если можно так сказать, перестраивается на ее волну. Хочется ухаживать за ней. Подать руку, выходя из общественного транспорта. Открыть перед ней дверь, заходя в подъезд. А, если представительница прекрасного пола несет что-то тяжелое, взять сумки и проводить её до дома. Это элементарный психологический фактор!

Не забываем о религиозных канонах

Даже не особо верующие люди прекрасно знают, что женщину в штанах в храм никто не впустит. Только в юбке! Разумеется, она не должна быть короткой, облегающей или прозрачной. Но еще в Ветхом Завете говорится о том, что женщина не должна представать перед Богом в мужской одежде. Так и дошло до сегодняшнего дня.

Забота о своем здоровье

Забота о своем здоровьеВрачи не устают повторять: ношение узких штанов приводит к колоссальному давлению на органы малого таза. В результате могут быть серьезные осложнения со здоровьем. Застой крови в области малого таза ни к чему хорошему не приведет. Гинекологи бьют тревогу! Как только вошли в моду узкие джинсы, здоровье женской половины населения нашей страны значительно ухудшилось. Это только на первый взгляд кажется, что регулярное ношение штанов просто-напросто не может привести ни к чему плохому. На деле же получается все иначе. Более того, многие представительницы прекрасной половины прекрасного пола страдают серьезным образом от дисбаланса женских и мужских гормонов. Так что, врачи понимают, почему женщины носят юбки и стараются как можно реже надевать штаны.

Комфорт

Если бы мужчина мог круглый год ходить в свободных шортах, поверьте, он бы это делал. Приблизительно то же самое относится и к женщинам. В юбках красавицам действительно очень комфортно. Они чувствуют себя свежо, раскованно, легко. Ощущения, конечно, несравнимы с теми периодами, когда приходится надевать штаны. Особенно, когда приходится сидеть в офисе по 8-10 часов.
Кстати, многие представительницы прекрасного пола отказываются от ношения юбок в зимний период времени. На самом деле, юбки стоит носить и тогда, когда за окном термометр показывает ниже нуля. Выручает куртка или хорошее зимнее пальто. Можно всегда надеть термобелье. А с высокими зимними сапогами, девушка в юбке будет выглядеть просто великолепно! И, к слову, если в офисе вам станет жарко, лишний слой одежды из-под юбки всегда можно снять.

Женщина хочет выделяться из толпы

Женщина хочет выделяться из толпыКогда вы идете в красивой юбке, которая еще и развевается по ветру, вы становитесь настоящей королевой в глазах мужской части населения. Представители сильного пола даже не заметят никого вокруг вас. Согласитесь, если девушка чувствует себя красивой, желанной, на интуитивном уровне повышается настроение. Тело наполняется силами, вы становитесь увереннее в себе. Почему бы не ощущать все это, пусть не каждый день, а просто как можно чаще?

Любой человек вправе сам выбирать, что ему надевать и как выглядеть. Думаем, мы ответили на поставленный в заголовке статьи вопрос. И тут даже не столь важно, будете вы нравиться окружающим или нет. Главное, чтобы вы как можно чаще ощущали себя настоящей Женщиной, которых, к сожалению, осталось не так уж и много в современном мире.  Не бойтесь одеваться красиво, ярко. Приобретайте качественную одежду, избегайте пошлых вещей. И вас обязательно оценят в культурном обществе. В этом можно даже не сомневаться. Удачи вам и берегите себя и своих близких!

Отправить ответ

avatar